現退一致確認!北河内地域役員OB会総会開催!

北河内地域の連合運動の礎を作ってきて諸先輩方で構成している役員OB会総会が開催されました。現職も参加し、現退一致の方針が役員OB会で確認をされました。地域で働くことは昔も今も変わりません。現職も退職者もなく、諸先輩方から、叱咤激励もありましたが、賑やかに役員OBのみなさまと交流も図りました。

第15回の役員OB会総会。冒頭では野谷会長から現役のみなさんとタッグを組んで連合運動の盛り上げを図っていくとのご挨拶を頂きました。

現職を代表して、西田議長からも非常に厳しい環境ではあるが、諸先輩方の知恵を拝借しながら、連合運動をさらに盛り上げていきたいとのご挨拶がありました。

議員団を代表者して、平野博文衆議院議員にも出席を頂き、現在の国政の状況を詳しく説明を頂きました。政治的にも厳しい状況ではあるが、次期衆議院議員選挙では連合推薦予定候補者はもちろんのこと民進党予定候補者への幅広い支援のお願いがありました。

交流会も和やかに進み、いたるところで連合運動にかける想いやこれからの運動に向けての意見交換などがあり、時間を忘れるくらいに盛り上がりを見せました。