働く笑顔で印象アップ!笑顔あふれる職場作り!

北河内で3回目となるまんだ(北河内)で働く女性の輝きセミナー。今年は「輝く笑顔を手入れよう」と題して、笑顔の作り方について学んだ。後半は連合女性委員会の徳永さんからライフ労働組合で役員になった経過や今の労働組合での活動報告などを頂いた。最後は異業種で別れて、それぞれの職場での悩みについて、お昼を食べながら、語り合ってもらった。

まんだ(北河内)で働く女性のネットワークづくりを目指して、早くも3回目の開催となりました。今回は地域の女性役員はもちろん、参加者で構成組織の役員の方にも進行役をお願いして、互いの職場状況について、意見交換を深めて頂いた。テーブルでのディスカッションは時間が足らないぐらいに盛り上がりを見せた。

男女問わず、活き活きと笑顔あふれる職場を目指して、ともに頑張っていくことを確認して、今回のセミナーを終えることができた。