政策制度運動の核。フォーラム総会開催!

連合北河内の政策活動の推進役として、日頃から密に連携をしているフォーラム議員団のみなさんと構成している北河内地域政策・政治フォーラムの第4回の総会を1月27日に開催しました。

北河内7市の各級議員のみなさんとともに活動を進めている政策・政治フォーラムも4年目の活動に入りました。結成当時は手探りの状態での活動でしたが、年を重ねるごとに様々な角度からの連携を深めていくことができています。フォーラム議員の皆様には単に総会などへの参加にとどまらず、わたしたちの活動の大きな柱である政策制度の取り組みにおいても府市の懸け橋として、サポートを頂いています。

政策制度運動の核。フォーラム総会開催!

今期は第19回統一地方選挙イヤーとなります。わたしたちの政策制度運動の推進力をより高めていくためにも、しっかりと仕込みの1年として一層の連携を図っていくことを総会の中でも確認をしました。