ココロとカラダの緊張を和らげ明日の活力へ!

今年で4年目を迎える北河内(まんだ)で働く女性の輝きセミナー。天満橋のキャッスルホテルで7月28日に開催した。

今年のちょっと役立つセミナーはアンシー‘ストレッチヨガ研究会の「働く女性の体と心を整えるストレッチヨガ」と題して、職場でイスに座りながら、体と心の緊張を和らげる手法についての知識を学びました。

恒例となっている女性委員会からの参加は日程関係で現職の参加は頂くことはできなかったが、OGでもある電機連合出身の小坂田さんにお願いした。20代の頃にまだ女性役員が本当に少なかった頃に職場で働く女性の地位向上に向けて、奔走された活動についてお話を頂いた。

グループMTGではそれぞれの職場の状況や今回のセミナーで感じたことを話し合って頂いて、少しだけ北河内(マンダ)で働く女性のネットワークにづくりに寄与できました。

最後は北河内地域の大槻副議長から閉会の挨拶を頂いて、働く女性の輝きセミナーを終了した。