国民民主党大阪府連「出陣の集い」が開催されました

氏名:
国民民主党大阪府連「出陣の集い」が開催されました

12月1日(土)梅田・新阪急ホテルにおいて、国民民主党となって初めての政治資金パーティ「2018年度国民民主党出陣の集い」が開催されました。

党本部から玉木雄一郎代表が来賓として参加し、講演会の講師として国民民主党がめざすビジョン、政策、それに向けた政党としての立ち位置などについて、熱く語りかけました。会場は満席となり入場できなかったお客様が会場外に溢れるほどの盛況ぶりで、国民民主党の方向性やトップの考え方に対する関心の高さがうかがわれました。

第2部懇親会においては、躍動的な支援者、支持団体からのビデオメッセージがオープニングを飾り、参議院比例候補者(代理)、党所属統一地方自治体選挙予定候補者が壇上で力強く決意表明を行いました。

山﨑弦一連合大阪会長は来賓挨拶で「つくろう、新しい答え」という国民民主党のタグラインに関連して、国民民主党大阪府連は連合大阪や支援者と連携し、組織や広報宣伝にしっかり手を入れて、「つくろう、新しい手ごたえ」にしていただきたいと奮起を促しました。

会場一杯となった参加者は、2019年参議院選挙、統一地方自治体選挙の勝利に向け、互いに懇親を深めました。