全員の必勝に向けて

全員の必勝に向けて

◆2019年1月26日(土)に連合北河内地域協議会主催で、「第19回統一地方選挙必勝決起集会」を開催され、私も参加させていただきました。

大阪府議会議員新人予定候補1名(新人)、枚方市議会議員予定候補6名(現職3名、新人3名)、守口市議会議員予定候補1名(現職)、門真市議会議員予定候補1名(現職)、四條畷市議会議員予定候補2名(現職2名)、そして、寝屋川市議会議員予定候補現職1名と、私の後継者であります「久野すが子」(新人)が、短い時間ながら選挙戦に臨む決意を、短い時間ではありましたが、力強く訴えられました。

一人ひとりの訴えに、耳を傾け、心からの激励の拍手を贈らせていただきました。

私の後継者の確実な当選と、連合に集う全ての候補の当選に向けて、当事者は勿論ですが、組織の総意を結集し、働く者の立場や増税者の思いを議会で反映していただけるよう更なる結束を期待しているものです。

◆私は、連合の皆さんに大変お世話になり、4期16年の長きにわたり市議会議員を務めさせていただきました。16年前と比べると、寝屋川市内各駅周辺の街づくりや、福祉制度、子育て環境など多く市民の利便性向上と環境整備が進めてまいりました。今後、社会は急速に進化してきており、その時代背景を確り見据え、行政施策を推進していかなければなりません。その為にも、連合の推薦を受けて戦いに挑む候補の必勝が必要です。私も、任期満了まで怠ることなく議会活動を務めつつ、全員の当選に向けて努力してまいります。今日までのご支援に心から感謝申し上げますとともに、今後ともよろしくお願い申し上げます。

◆3月市議会定例会が、2月27日~3月19日まで開催され、3月7日に代表質問をさせていただきます。傍聴にお越しいただければ幸いです。