安心安全の誰もが住み続けたいと思える街づくり①

高島守口市議会議員

本年4月に行われました統一地方自治体選挙におきましては、自身二度目となるチャレンジをさせて頂きました。今選挙は、維新の突風が吹き荒れる非常に厳しい選挙戦でありましたが、連合に集うお仲間の御支援の下、何とか当選を勝ち取ることが出来ました。この場をお借りし厚く御礼申し上げる次第であります。

さて、直近の活動ですが、選挙戦終了後間もなく行われた連合北河内地域メーデーに参加させていただきました。「格差をなくし、平和を守る!笑顔あふれる未来をつくろうすべての仲間の連帯で!」をスローガンに意思結集を行ったわけでありますが、それに合わせて第25回参議院議員選挙の決起集会も行われました。連合の推薦議員が、少しでも多く当選を勝ち取り、国政の場で活躍して頂けますよう、しっかりと支援の輪を広げていかなくてはならないと考えています。皆様方のお力添えどうぞよろしくお願い致します。

また、5月30日には連合の仲間と共に私の地元行政区である守口市駅頭にて街頭行動が行われ参加致しました。共に働く皆様が、安心して働けるそんな社会の実現に向け今後もしっかりと活動をしていく所存です。

今後も「安心安全の誰もが住み続けたいと思える街づくり」に一生懸命頑張って参りますので、引き続きご支援賜りますようよろしくお願い申し上げます。

引き続きよろしくお願いいたします。