議員活動の現況について

北河内地域の皆様方におかれましては、如何お過ごしでしょうか。本日までの、暖かいご支援に感謝申し上げます。

私も、枚方市議会へ送って頂き2年となりました。日々、枚方の町を「安全で安心して暮らせる町へ」に向けて邁進しているところでございます。

連合大阪主催の淀屋橋においての街宣活動に参加しました。大変寒い夕刻の活動でしたが、参加している皆様方が元気に大きな声でアピールしている姿を見て、自分も元気をもらった気がしました。連合の活動も、非正規社員・格差の問題・少子高齢化等々、働く環境は複雑で厳しくなっていますが、基本は地道な活動を継続していく事だと理解しています。私も、機会あるごとに参加したいと思っています。

枚方市議会も、3月定例月議会で平成29年度一般会計予算1,336億円と7特別会計・3企業会計が可決され、新年度がスタートしています。大きな課題が山積していますが、皆様方のご意見を賜りながら活動に活かしていきたいと思っています。

今後もご指導とご鞭撻をよろしくお願いします。