市民優先の住み良い街づくり⑦

新年明けましておめでとうございます。皆様方におかれましてはご家族お揃いで輝かしい新春をお迎えのことと心からお慶び申し上げます。また、旧年中は何かとお世話になり本当にありがとうございました。本年もどうぞよろしくお願い致します。

直近の活動ですが、昨年の12月に連合守門地区総会があり挨拶をさせていただく機会を頂戴致しました。日頃の感謝を含め、守口市政の話をさせて頂く中において、その中でも守口市が本年4月からスタートさせた幼児教育・保育の無償化の話はひときわ組合員の方々の食いつきも違い、熱心に頷きながら聞いて頂きました。

加えて、このことからくる人口増も報告させて頂きました。本当に興味を引く話であるのだなと再認識致したところでございます。しかし、待機児童は解消しておらず増えている現状でございます。これ以上、不公平感を増さないためにも是が非でも待機児童解消に行政・議会一丸となって取組んでいかなくてはならないと考えているところでございます。

また、古川橋駅頭での街頭行動にも参加させていただきました。

今後とも「市民優先の住み良い街づくり」に一生懸命頑張って参りますので、引き続きご支援いただけますようよろしくお願い致します。