中村府議・活動報告

宣伝カーで支持を訴える中村議員

大阪11区の民進党議員団と友好議員は快晴の元日、午前中に交野市、枚方市の主要駅で街頭演説会を開くとともに、午後からは2台の宣伝カーで一斉に市内一円を回りました。

宣伝カーで支持を訴える中村議員

中村議員は枚方市駅前で、「昨年は総選挙で平野代議士を当選させていただいて感謝している。市民の強い期待に応えて、誠心誠意頑張っていきたい。今年は安倍一強政治に対峙するとともに、大阪で進められている都構想にしっかりと終止符を打たねばならない」と訴えました。

また、午後からの市内一円の街頭宣伝では、窓を開けての走行は本当に寒かったのですが、初詣の方々から、「頑張ってね」と声をかけられると、「よし、頑張るぞ」と元気が湧いてきます。一日の街頭行動の中では、永年会っていなかった同級生に会えたり、お正月早々からの訃報が飛び込んだりと、いろいろな出来事がありましたが、有意義な一日になりました。