市民優先の住み良い街づくり⑧

市民優先の住み良い街づくり⑧

皆様方には平素より大変お世話になっておりますことを心から感謝申し上げます。本年は4年任期における議会活動の最終年を迎えるわけでありますが、これまでと同様、何事にも一生懸命取組んでまいりますのでどうぞよろしくお願い致します。

直近の活動ですが、ゴールデンウィーク明けの9日に連合守門地区の要請行動を行い、守口市副市長をはじめ、教育委員会職員ならびに消費生活センター長を交えての意見交換会を実施いたしました。

内容は近頃話題の働き方改革についてであり、その中でも特に教員の働き方に絞った話をさせて頂いたところであります。もう一件に関しては健全なる市民の消費活動をといったテーマで意見交換をさせていただいたところでございます。貴重なご意見もいただきましたので今後に活かしていかなければならないと考えています。

また、月末には連合北河内フォーラム研修会が行われ参加させていただきました。研修会では、連合大阪の山﨑会長との座談会が実施されました。各委員、それぞれが抱えている悩みや課題等、当然異なるわけでありますが、それらに対する個別の課題解決に向けての意見交換は非常にためになるものであり、私にとっても非常に有意義な時間となりました。

今後も「市民優先の住み良い街づくり」に一生懸命頑張って参りますので、引き続きご支援いただけますようよろしくお願い致します。