氏名:

去る5月7日、私たちは、新党として「国民民主党」を結成いたしました。国民民主党の目指すものは、穏健保守からリベラルまでを包摂する、国民が主役の改革中道政党であります。

立憲民主党はじめ政策・理念を共有する政党と国民の皆さまのため、より幅広い連携を図り、この国に健全な政治を取り戻すため力を尽くしてまいります。引き続きのご指導ご支援を賜りますよう、心よりお願い申し上げます。

5月1日には、第89回大阪地方メーデーに参加させて頂きました。テーマは「すべての仲間の“結集”」で大阪城公園には、多くの働く仲間が参加されていました。

5月19日「政策・政治フォーラム第1回幹事会」に参加しました。

5月26日国民民主党大阪府連で街頭演説を天王寺駅前・梅田ヨドバシ前で行いました。当日は、玉木雄一郎党共同代表も参加していただき、連合の皆様も参加いただき大阪初の国民民主党街頭演説が実施できました。

参加されました皆様に感謝申し上げます。