皆様方と一緒に活動を進めてまいります

皆様方と一緒に活動を進めてまいります

新秋の候、連合大阪北河内地域の皆様には お健やかにお過ごしの事と思います。本日までの、ご支援に心より感謝申し上げます。

今年も、猛暑日が続く中で、異常気象による自然災害が多く発生しました。日々の、防災意識の高揚と災害に対する備えが如何に重要かを痛切に感じざるを得ない状況でした。

海外の状況は、アメリカと中国による貿易摩擦問題と、アメリカの影響力の弱さから来る中東地域の問題、アメリカの利上げから来る新興国の通貨安の問題、等々、トランプ大統領の「アメリカ一国主義」が先行きの大きな不透明の要因としてあげられます。これから、日本に対する影響を注視していく事が重要と思っています。

国内の状況は、官僚の会議録の書き換え、各省庁の障害者雇用の数値の問題等、与党の一強体制から来る「大きなゆるみ」が多く見られます。

来年は、統一地方選挙・参議院選挙等、選挙の年になりますが、特に、参議院選挙においては、連合推薦の候補者を強力に支援し、国政に出す必要があります。皆様方と一緒に活動を進めてまいりたいと思っています。今後も、ご指導とご鞭撻をよろしくお願い申し上げます。