国民民主党大阪府連・支持拡大街宣/枚方市駅前

国民民主党大阪府連・支持拡大街宣/枚方市駅前

国民民主党大阪府連は、認知度を高め支持拡大につなげるための街頭活動を7月末から連続4週間、毎金曜日の夕刻に取り組みました。

8月10日、天王寺、梅田に続く第3回目として枚方市駅前で、11区総支部が中心となり、平野博文衆議院議員、矢田わか子参議院議員、中村哲之助大阪府議会議員、福留利光枚方市議会議員が交代でマイクを握り、連合大阪の皆様にも応援いただきながら、国民民主党結党の意義や、国会報告、地域での活動、災害支援について、懸命に訴えかけました。

多くの市民の方々が足を止め、演説を聞いていただきました。来年は統一地方自治体選挙、参議院選挙、枚方市長選挙、交野市議会議員選挙、大阪府知事選挙が執行されることとなります。国民民主党は、地道な活動を積み重ねつつ地力をつけ、連合大阪の皆様と連携しながら、各選挙における勝利に向け全力を挙げます。