府政活動報告一覧

竹山市長を囲む集いが盛大に

1)竹山市長を囲む集いが盛大に

8月27日告示の堺市長選挙を前に、竹山市長を囲む集会が開かれ、中村議員も参加しました。この日、堺市内のホテルで開かれた集会は約1,500人の支持者らが駆けつけ、竹山市長の3選を実現しようと決意を固めました。

民進党11区は6月10日(土)、平野博文衆議院議員、中村哲之助府議、野村いくよ枚方市議が市内の大型店舗前で、「驕り高ぶる安倍政治をこのまま進めてはならない。森友・加計学園問題はまだ何も解明されていない」、「住民投票で否決された大阪市廃止構想を再び持ち出し、府政・大阪市政を混乱に陥れる都構想は許されない」と、厳しく訴えました。

「ストップ! 長時間労働」と、連合大阪北河内地域協議会が5月15日、JR学研都市線の河内磐船駅で街頭キャンペーン活動を展開しました。このキャンペーン活動には、連合北河内地域を構成する多くの労組の役員とともに、連合大阪からも参加があり、民進党からは中村府議、久保田市議が参加しました。

連合のメンバーとともに中村議員らは、

ページ