府政活動報告一覧

12月連合大阪枚方市駅前街宣活動に参加しました

2019年12月5日連合大阪の活動として、地元枚方市駅前での街宣活動に参加しました。

STOP長時間労働をキーワードに不払い残業の禁止やディセントワークやワークライフバランスについて、皆様に訴えさせていただきました。

山田健太 大阪府議会議員

5月26日(日)連合北河内・北河内労福協・フォーラム役員 合同研修会に参加しました。

選挙でも大変お世話になりました連合北河内を中心とした産別労働組合の皆様と意見交換をさせていただきました。また、研修会後には、懇親会も開催され、 幹事の皆様との親睦を深めることができました。

国民民主党は12月1日、来春の統一地方選挙と来夏の参議院選挙での予定候補の必勝を期すとともに、昨年の総選挙後の多弱と言われる状況を打ち破ろうと、「出陣のつどい」を大阪市内のホテルで開きました。また、これに先立って、玉木代表と団体との意見交換会、玉木代表の講演会を開催しました。

ページ