府政活動報告一覧

山田健太 大阪府議会議員

5月26日(日)連合北河内・北河内労福協・フォーラム役員 合同研修会に参加しました。

選挙でも大変お世話になりました連合北河内を中心とした産別労働組合の皆様と意見交換をさせていただきました。また、研修会後には、懇親会も開催され、 幹事の皆様との親睦を深めることができました。

国民民主党は12月1日、来春の統一地方選挙と来夏の参議院選挙での予定候補の必勝を期すとともに、昨年の総選挙後の多弱と言われる状況を打ち破ろうと、「出陣のつどい」を大阪市内のホテルで開きました。また、これに先立って、玉木代表と団体との意見交換会、玉木代表の講演会を開催しました。

公衆浴場の煙突が折れた

大阪北部地震は6月18日、震度6弱という規模で、高槻・茨城・枚方などに大変な被害をもたらしました。

この地震で通学路に面したブロック塀の倒壊で小学生が死亡するなどの痛ましい事故もあり、改めて防災・減災対策をしっかりと講じなければなりません。

ページ