関係団体

被災地の今を知る。東日本大震災から7年!

大きな被害をもたらした東日本大震災から7年が経過した。今年の研修会は7年が経過した南三陸の地を訪れて、被災地の今について学んだ。7月8-9日の駆け足での訪問となったが、参加者構成組織役員のみなさんは多くのことを感じ取って頂くことができた。

下記URLにてご覧ください。

高プロ制度導入反対を各地で!!

5月の後半から6月にかけて、国会の中で働き方改革関連法案の審議が動き出し、丁寧な議論もないままに、強行に決定をされようとしている。連合は働き方改革に反対しているのではなく、趣旨や目的・効果の異なる法案をまとめて決定することに反対している。とりわけ、高プロ制度は何としても阻止しなければならない。街頭での訴えを強化した。詳細は下記ページをご覧ください。

北河内労福協からのお知らせ!!

北河内労働者福祉協議会では大阪労働者福祉協議会と連携し、退職準備セミナーを毎年開催されています。

北河内地域では寝屋川市において5月12日(土)13時30分~16時で開催されるということです。老後の生活設計常に見直しが必要です。参加無料ということですので、是非ご利用ください。

現退一致確認!北河内地域役員OB会総会開催!

北河内地域の連合運動の礎を作ってきて諸先輩方で構成している役員OB会総会が開催されました。現職も参加し、現退一致の方針が役員OB会で確認をされました。地域で働くことは昔も今も変わりません。現職も退職者もなく、諸先輩方から、叱咤激励もありましたが、賑やかに役員OBのみなさまと交流も図りました。

ページ