暮らしの向上を話し合う北河内議員会議開催!

昨年度末から実施している予算要請行動のまとめも終わり、8月末に恒例の市議団会議を開催予定していたが、今年頻発する台風によって、延期を余儀なくされた。9月初旬に再調整を図ることができ、議員団のみなさんも大変お忙しい中、集まって頂いた。

詳細は下記ページにてご覧ください。

ココロとカラダの緊張を和らげ明日の活力へ!

今年で4年目を迎える北河内(まんだ)で働く女性の輝きセミナー。天満橋のキャッスルホテルで7月28日に開催した。

今年のちょっと役立つセミナーはアンシー‘ストレッチヨガ研究会の「働く女性の体と心を整えるストレッチヨガ」と題して、職場でイスに座りながら、体と心の緊張を和らげる手法についての知識を学びました。

北河内メーデー大東サーティホールに結集!

北河内地域の第29回メーデーを大東市のサーティホールで開催した。第89回大阪地方メーデーの前夜祭と位置付け、メーデーの起源や連合が取り組む愛のカンパなど多くの仲間と意識確認を行った。今年も北河内の多くの仲間が結集し、大阪メーデーへつなげていくことができた。

「北河内メーデー大東サーティホールに結集!」

野谷会長 永い間ありがとうございました!

第16回の地域協議会の役員OB会が開催されました。昨年度はOB会員交流を図るために岐阜県の郡上八幡にも研修会や大儀なき解散と呼ばれた総選挙においても平野代議士へ幅広の応援を頂くなど活発な活動を頂いた1年でした。現退一致での活動には本当に頭が下がります。

ページ