市政活動報告一覧

先般、大阪府市議会議員研修会が開催され、日本経済の展望(地方活性への鍵)と題し、慶應義塾大学大学院メディアデザイン研究科教授の岸博幸氏お迎え致し、講演をして頂きました。

中武議員

新秋の候、連合大阪北河内地域の皆様方には お健やかにお過ごしの事と思います。

衆議院総選挙も10月22日に投開票され、自公の安定多数が確保された結果になりました。翻って言えば、野党の切りくずしがいかなかったと言えます。今までの経緯を考えますと、今後の国会運営を注視して行くことが重要だと思っています。

門真の教育支援「門真っ子」を視察

9月16日(土)門真市民プラザにて行われた「NPO教育支援・門真っ子」の学習会の様子を視察させていただきました。

毎週土曜日、門真市小中学校を退職された教職員の皆さんと現役教職員のボランティアの皆さんが小学校3年生と4年生に「国語」と「算数」を指導されています。

ページ