市政活動報告一覧

久保田議員

1月21日~1月22日にかけて、交野市市議会総務常任委員会による管外視察が行われ、私も委員会のメンバーとして、新潟県長岡市、新発田市に先進視察に赴きました。内容は、交野市が現在抱えている「施設の老朽化による本庁移転の取り組み」です。交野市の本庁は築40年を超えており、また耐震化も本庁施設は行えていないのが現状です。

全員の必勝に向けて

◆2019年1月26日(土)に連合北河内地域協議会主催で、「第19回統一地方選挙必勝決起集会」を開催され、私も参加させていただきました。

2019年度政策・制度予算に対する要請

2018年12月26日(水)

枚方市長に対して、2019年度政策・制度予算に対する要請行動を行いました。

出席者は、北河内地域協議会事務局長 田島さん、河北地区協議会議長 新田さん、事務局長 西中さん、そして、フォーラム議員で幹事の工藤議員と私です。枚方市長に同席されたのは、市民安全部石田部長です。

ページ