平成29年度の各種相談事業のお知らせ

お役立ち情報カテゴリ:
その他

北河内地域労働者福祉協議会から平成29年度の相談事業のお知らせが届きました。連合組織内外問わず、利用可能とのことです。お困りのことがあればまずはお電話をお願いします。

北河内労福協よりのコメント

『北河内地域労働者福祉協議会では生活再建・労働問題・就労支援などの各種相談事業を各市との連携の中で実施をしています。景気動向や雇用情勢の良化で年々相談件数は減少している状況にありますが、潜在的な課題はなくなったわけではなく、1件・1件の相談が複雑化している傾向にあります。今年の相談事業は次の通り、対応しています。該当する内容で困りごとがあれば、それぞれの予約電話にご一報ください。専門の相談員・支援員が対話形式で相談に乗っていきます』

生活再建・労働問題相談については(門真窓口は生活再建相談のみ)

メセナひらかた会館内  月・木曜日(北河内7市に勤労市民のみなさまの利用可能)

守口テルプラザ内    水曜日(守口市民のみ利用可能)

門真消費生活センター 火・金曜日(門真市民のみ利用可能)

*詳細は下記PDFファイルを確認ください。

2017年北河内労福協生活再建・労働問題相談事業」(PDF:246KB)

就労支援相談

ねやがわシティステーション内 月・火・木・金曜日(寝屋川市民のみ利用可能)

相談のお問い合わせは寝屋川市 産業振興センター 電話:072-828-0751

へお願いします。