地域社会を盛り上げる!地域活性化フォーラム開催!

お役立ち情報カテゴリ:
地域活性化フォーラム開催

連合は地域から社会の盛り上げを図っていくために、様々なテーマで地域の組織内外を問わず、地域の活性化に向けての幅広い意見交換を行っている。連合大阪の3回目は北河内地域で学生を交えてのフォーラムを開催します。学生のみなさんも学年に関わらず、参加可能です。どんどん参加ください。社会に出る不安を払拭しよう。

今回のフォーラムでは北河内地域で学んでいる学生を中心に据えて、社会の未来を支える若者たちの就職や将来に向けての不安を少しでも払拭したいという思いから、地域の各商工会議所に集う企業のみなさんやもちろんわたしたち連合組織内の労使のみなさんにも集まってもらっての「LO活で見つけよう!わたしたちの未来をこの街で!」と題してフォーラムを開催します。

就職活動で抱える不安や、何よりも入社前後で企業現場の期待やイメージと現実のギャップを少しでも解消できないかと企画を進めました。これから社会出ていこうとする若者と企業が入社後に若い社員に何を期待し、成長を促していくのかそんなことが少しでも双方向で意見交換できる場になればと思っています。当日は学生・企業それぞれに事前調査をした就業観や求める人材像についても調査結果を報告する予定としていますので、調査へのご協力と是非当日の参加をお願いします。

「地域活性化フォーラムin北河内~LO活で見つけよう!わたしたちの未来をこの街で!~」

(学生用案内・申込書)

(学生用調査票)

(企業用調査票)

北河内地域で操業されている企業のみなさまも是非参加ください。企業が求める人材像への調査にもご協力をよろしくお願いします。